Are you ready to kiss winter goodbye and welcome spring with joy?
Then we agree on something.
#TEB's kitchen royalty is back with a fresh new dish for the upcoming spring season, just in time for Easter: let's discover today's special by Le Prince!
Siete pronti a salutare l'inverno per accogliere la primavera a braccia aperte?
Bene, allora siamo d'accordo su qualcosa.
La star dei fornelli targata #TEB torna con una nuova e fresca ricetta ispirata alla primavera, giusto in tempo per Pasqua: scopriamo insieme il piatto del giorno realizzato da Le Prince!
COOKING WITH LE PRINCE #3
EASTER BUNNY-TO
Ingredients for 2 servings:
For the burritos: 200g soft wheat flour, 100g water, salt.
For the yogurt sauce: 125ml yogurt, half lemon, dill, pepper and salt.
For scrambled eggs: 3 eggs, extra virgin olive oil, pepper and salt, nutmeg, sweet paprika.
For the filling: prosciutto, mixed salad, carrots, fresh goat cheese.
Method:
For the burritos: knead the flour with water and salt. Divide the dough into 3 equal round parts. When the dough has rested for 15 minutes, flour very well the table and roll the 3 parts till obtaining thin disks; riddle the burriots with holes using a fork. Heat a large pan over high flame and cook the disks on both sides for a couple of minutes, till they start to make bubble and to brown. Set aside.
For the yogurt sauce: in a bowl mix the yogurt with the filtered juice of half a lemon; season with pepper and salt as desired and add a fresh dill sprig coarsely chopped. If you cannot find fresh dill, use the dried one: in this case, take a pinch and grind it down with your fingers. Set aside in the fridge.
For the eggs: add a dash of oil in a pan and put it on a heat. When it is well heated, crack open 3 eggs cleanly and season with pepper and salt as desired. When the eggs are almost cooked, break them with a wood spatula and scramble them. To add an unusual taste, finish with a sprinkle of paprika.To serve: take a burrito and spread a spoonful of fresh goat cheese on it; add some mixed salad and julienne carrots. Lay a couple of prosciutto slices, then add the scrambled eggs and dress with your yogurt sauce as desired. Wrap it up and serve. Ta-da!
Recommendations:
This recipe is ideal for a picnic: once your burritos are ready, wrap them in a colourful napkin and then in the shrink wrap. Put them in a basket or in a backpack and get on the bike!
Goat cheese is slightly sour and gives a taste of freshness and lightness; if you do not like it, you can use other kinds of soft cheese: gorgonzola, ricotta, crescenza, Philadelphia cream cheese and so on.
Italian Version:
EASTER BUNNY-TO
Ingredienti per due persone:Per il burrito: farina di grano tenero 200 g, acqua 100 g, sale. Per la salsa di yogurt: yogurt 125 ml, mezzo limone, aneto, sale, pepe. Per l'uovo strapazzato: tre uova, olio evo, sale, pepe, noce moscata, paprika dolce. Per farcire: prosciutto crudo, insalata mista, carote, formaggio fresco di capra. Procedimento:Per il burrito: impastare bene la farina con l'acqua e il sale. Dividere l'impasto in 3 parti uguali e formare delle palline. Lasciar riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo, infarinare bene il tavolo e stendere le porzioni di pasta in dischi sottili. Bucherellare con una forchetta. Far scaldare a fuoco vivo una padella bassa e larga. Cuocervi i dischi da tutti e due i lati per pochi minuti fino a che si formeranno delle bolle e il burrito inizia ad assumere delle sfumature marroni. Tenere da parte. Per la salsa allo yogurt: mescolare in una ciotola lo yogurt con il succo filtrato di mezzo limone, insaporire a piacere con sale e pepe ed aggiungere un ciuffo di aneto fresco tritato grossolanamente. Se non lo si trova fresco, si può utilizzare anche l'aneto secco: prenderne allora un bel pizzico e sbriciolarlo tra le dita. Tenere la salsa da parte nel frigo. Preparare le uova: mettere un filo d'olio in una padella, portarla sul fuoco. Quando sarà ben caldo, rompervi dentro tre uova, senza romperle. Insaporire a piacere con sale e pepe. Quando l'uovo sarà quasi cotto, romperlo con una spatola di legno e strapazzarlo. Finire con una spolverata di paprika, che darà all'uovo un sapore particolare. Per assemblare: prendere un burrito, spalmarvi sopra un cucchiaio di formaggio fresco di capra,disporre dell'insalata mista e delle carote tagliate a julienne. Stendervi sopra un paio di fette di prosciutto crudo, poi le uova ed infine la salsa allo yogurt a piacere. Arrotolare su sé stesso e servire. Le voilà!! Consigli:Questa ricetta è ideale come piatto per un pic nic. Una volta pronti i vostri burritos, avvolgeteli in un tovagliolo colorato, quindi nella pellicola da cucina. Infilateli in un cestino o nello zaino e saltate sulla bicicletta!! Il formaggio di capra è fresco ed ha un sapore acidulo che dà freschezza e leggerezza. Se non vi piace, lo potete sempre sostituire con un formaggio cremoso a vostra scelta: gorgonzola, ricotta, crescenza, Philadelphia...
Italian Version:
EASTER BUNNY-TO
Ingredienti per due persone:Per il burrito: farina di grano tenero 200 g, acqua 100 g, sale. Per la salsa di yogurt: yogurt 125 ml, mezzo limone, aneto, sale, pepe. Per l'uovo strapazzato: tre uova, olio evo, sale, pepe, noce moscata, paprika dolce. Per farcire: prosciutto crudo, insalata mista, carote, formaggio fresco di capra. Procedimento:Per il burrito: impastare bene la farina con l'acqua e il sale. Dividere l'impasto in 3 parti uguali e formare delle palline. Lasciar riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo, infarinare bene il tavolo e stendere le porzioni di pasta in dischi sottili. Bucherellare con una forchetta. Far scaldare a fuoco vivo una padella bassa e larga. Cuocervi i dischi da tutti e due i lati per pochi minuti fino a che si formeranno delle bolle e il burrito inizia ad assumere delle sfumature marroni. Tenere da parte. Per la salsa allo yogurt: mescolare in una ciotola lo yogurt con il succo filtrato di mezzo limone, insaporire a piacere con sale e pepe ed aggiungere un ciuffo di aneto fresco tritato grossolanamente. Se non lo si trova fresco, si può utilizzare anche l'aneto secco: prenderne allora un bel pizzico e sbriciolarlo tra le dita. Tenere la salsa da parte nel frigo. Preparare le uova: mettere un filo d'olio in una padella, portarla sul fuoco. Quando sarà ben caldo, rompervi dentro tre uova, senza romperle. Insaporire a piacere con sale e pepe. Quando l'uovo sarà quasi cotto, romperlo con una spatola di legno e strapazzarlo. Finire con una spolverata di paprika, che darà all'uovo un sapore particolare. Per assemblare: prendere un burrito, spalmarvi sopra un cucchiaio di formaggio fresco di capra,disporre dell'insalata mista e delle carote tagliate a julienne. Stendervi sopra un paio di fette di prosciutto crudo, poi le uova ed infine la salsa allo yogurt a piacere. Arrotolare su sé stesso e servire. Le voilà!! Consigli:Questa ricetta è ideale come piatto per un pic nic. Una volta pronti i vostri burritos, avvolgeteli in un tovagliolo colorato, quindi nella pellicola da cucina. Infilateli in un cestino o nello zaino e saltate sulla bicicletta!! Il formaggio di capra è fresco ed ha un sapore acidulo che dà freschezza e leggerezza. Se non vi piace, lo potete sempre sostituire con un formaggio cremoso a vostra scelta: gorgonzola, ricotta, crescenza, Philadelphia...
Recipe by: Marco
Translation: Claudia
Photography: Phranci
***
Have you enjoyed this recipe?
Le Prince will be back on April 13th with another special dish!
Le Prince torna il 13 Aprile con un'altra ricetta speciale!
![]() |
Marco a.k.a Le Prince |